Lorsque vous avez trouvé la prestation à même de vous combler de bonheur, vous allez choisir la date, le créneau horaire, le lieu et le nombre de places. Vous devez aussi cocher (ou pas) pour accepter notre “Politique d’annulation” et enfin vous validez le tout en appuyant sur le bouton « Demande de réservation ».

À cet instant précis, le prestataire est alerté de votre demande. Il vous faut attendre qu’il valide cette dernière. Entre temps, il peut (ou pas) vous contacter via la messagerie instantanée FORUS pour en savoir un peu plus sur ce que vous souhaitez par exemple. Quoiqu’il en soit, vous serez prévenu.e dans la rubrique “Mes réservations” et par un notification envoyée par e-mail dès qu'il aura accepté votre demande de réservation.

Les différents statuts potentiels d'une réservation

. Demande de réservation : vous souhaitez réserver une prestation, le prestataire en est notifié.

. Demande acceptée ou refusée : il peut accepter ou refuser votre demande. En fonction de ce choix, le statut est automatiquement mis à jour. Sachez que si le prestataire ne répond pas à votre demande, elle est automatiquement refusée et vous en serez notifié.e.

. Réservation effectuée : après la date et horaire de fin de la prestation, le statut se met automatiquement à jour.

. Réservation terminée : votre paiement est définitivement prélevé.