Une prestation FORUS consiste principalement en un service, coaching ou évènement proposé par des prestataires soigneusement sélectionnés.

Chaque prestation proposée sur FORUS peut-être présentée sous quatre angles :

1. La gestion du planning

En tant que prestataire, vous êtes libres de proposer une prestation de deux manières différentes :

. Sur la base d’un planning pré-défini par vous et vous seul.e (par exemple une séance de yoga proposée tous les jours) ;
. Sur un créneau unique à date et horaires fixés d’avance (par exemple une conférence sur le cheveu naturel).

À vous de choisir en fonction de vos besoins et de vos disponibilités quelle option convient le mieux. Si vous avez l’intention de proposer vos prestations sur plusieurs jours de la semaine, le planning est plus adapté. Si vous préférez en revanche proposer vos prestations de temps en temps à des horaires variables, le créneau unique est à privilégier.

2. La fixation du prix

Vous pourrez choisir deux types de prix différents :

. Le forfait : votre prestation a une durée fixe (de deux heures par exemple), vous proposez un prix forfaitaire qui couvre l’ensemble de la prestation ;
. Le tarif horaire : si votre prestation permet au client de choisir librement une plage horaire d'une ou plusieurs heures (cours de yoga avec votre audience par exemple), vous pouvez fixer un tarif horaire qui sera automatiquement appliqué en fonction du nombre d’heures choisies.

3. La localisation

Chaque prestation peut être proposée :

. À une adresse que vous choisissez (à votre adresse personnelle, à votre adresse professionnelle, dans un lieu que vous louez pour l'occasion, dans un lieu public...) ;
. Et / ou au domicile du client ;
. Et / ou en visioconférence.

Vous pouvez décider de proposer votre prestation à une de ces localisations, voire à deux ou aux trois pour toucher un maximum de clients potentiels. La visioconférence, si vos prestations le permettent, est par exemple un excellent moyen d’élargir votre clientèle, même située très loin de vous.

4. Les Univers FORUS

Chaque prestation est rattachée à l’un des six Univers FORUS, à savoir :

. Beauté,
. Bien-être,
. Développement personnel,
. Sport,
. Culture,
. Lifestyle.

Pour chacune des prestations que vous souhaitez proposer, nous vous demanderons de choisir avec soin son Univers, ainsi que la Catégorie et le Domaine. En étant précis dans vos choix, vous optimiserez les chances de réussite de vos prestations car elles seront référencées et présentées au bon endroit.

Chaque annonce est modérée par l’Équipe FORUS avant d’être postée. En fonction de cette modération, vous serez contacté.e.s par l’Équipe FORUS pour des questions complémentaires par mail, un entretien téléphonique ou encore une visioconférence pour démarrer votre expérience sur FORUS de la meilleure des manières.