FORUS a délégué la gestion et le traitement des paiements au prestataire STRIPE, qui propose une offre de paiement sécurisée et unanimement reconnue. La solution CONNECT proposée par STRIPE permet une gestion intégrale de l’ensemble des transactions qui doivent s’effectuer entre les différents intervenants de la plateforme. Le cycle de paiement est le suivant :

. Au moment de la demande de réservation : STRIPE prend une empreinte de la carte bancaire de l’Utilisateur pour le montant de la réservation avant envoi de la demande au Prestataire choisi,
. Une fois la demande de réservation acceptée par le prestataire concerné : STRIPE prélève le paiement à l’Utilisateur mais la transaction reste en attente et peut être facilement annulé,
. Après réalisation de la prestation et sauf indication contraire : STRIPE procède au paiement définitif du prestataire, après déduction des frais de fonctionnement de la Plateforme.

STRIPE intervient ainsi comme tiers de confiance pour tout ce qui touche aux paiements, ce système apportant à la fois sécurité et garantie.

L’utilisation des services de paiement proposés par STRIPE sur la Plateforme FORUS nécessitent l’acceptation des conditions générales STRIPE disponibles ici (version anglaise, puis version traduite en français à la suite). La saisie de vos informations bancaires de paiement vaut acceptation de ces dernières.